wiki:Fr:Help/Action/Purge

Édition > Purger

source:trunk/resources/images/purge.svg Raccourci clavier : Ctrl+Maj+P (uniquement en mode avancé)

L'action de purge nettoie votre calque de données en retirant les objets sélectionnés du calque. Cependant, contrairement à l'action de suppression source:trunk/resources/images/dialogs/delete.svg, ils ne seront pas supprimés dans la base de données OSM sur le serveur lorsque vous enverrez vos modifications.

C'est comme si JOSM oubliait complètement ces objets et qu'ils n'avaient jamais été téléchargés.

Avertissements

Objets dépendants

Lorsque vous purgez un nœud d'un chemin, ce chemin ne peut pas exister sans ses nœuds, il doit donc être purgé lui aussi. Dans ce cas, JOSM donne un avertissement et vous permet de contrôler les objets qui doivent être purgés en plus de la sélection initiale.

Il en va de même si vous souhaitez purger un nouvel objet (id:0) qui est membre d'une relation. Les membres ayant un id positif peuvent être purgés sans affecter la relation. Leur statut sera incomplet après la purge.

Si vous recevez cet avertissement, vous pouvez continuer en toute sécurité, mais sachez que le nombre d'objets purgés sera supérieur au nombre d'objets sélectionnés à l'origine.

Objets modifiés

Si vous purgez des objets modifiés, ces modifications seront perdues. Cela peut être intentionnel, mais vous recevrez un avertissement dans ce cas.

Vider le tampon Annuler/Refaire

Cette option est censée libérer des ressources (mémoire). Mais ne comptez pas (encore) sur elle. Si vous manquez de mémoire, il est toujours préférable de sauvegarder source:trunk/resources/images/save.svg le calque (partiellement purgé) et de le rouvrir dans une autre instance de JOSM.

Voir également


Retour au Menu Édition
Retour au Menu Principal
Retour à l'Aide Principale

Last modified 3 months ago Last modified on 2020-12-17T15:21:57+01:00