wiki:Ru:Help/Action/UpdateData

Файл > Обновить данные

source:trunk/resources/images/updatedata.svg Сочетание клавиш: Ctrl+U

Повторно скачивает объекты активного слоя (в пределах ранее загруженных областей) с сервера

Если активный слой не является слоем с данными, то этот пункт недоступен.

Вы должны выбрать пункт меню Файл->Обновить данные, если хотите обновить объекты активного слоя на актуальные версии с сервера. Ваши локальные правки не будут потеряны при таком обновлении! Вот как это работает:

Объекты, которые вы добавили или изменили, не будут затронуты этим обновлением. Если на сервере есть новые объекты (созданные кем-то в то самое время, когда вы правите), они будут добавлены на ваш слой данных (и таким образом объединятся с результатами вашей работы). Если сервер имеет сведения об объектах, которые были изменены (например, с линии была удалена точка, или в объект был добавлен новый тег), такие изменения также будут применены к вашему текущему слою данных, только если вы уже не изменили один из этих объектов.

Кратко: Если два пользователя редактируют один и тот же участок одновременно, JOSM пытаться соединить обе версии. Если такое не возможно - он создаст конфликты.

Вы должны разрешить эти конфликты вручную после того, как завершится обновление.

Пример: Представьте, что вы нашли линию, которая выглядит странной, и добавили тег 'FIXME=пожалуйста, проверьте'. Но в то же время кто-то тоже увидел эту ошибку и добавил тег 'FIXME=существует ли эта линия?', и направил изменения на сервер. А затем вы обновляете данные, запрашивая последние версии с сервера. В такой ситуации JOSM не может принять решение - чье изменение нужно оставить - и создаст конфликт.

Примечание:

  • Вы не сможете избежать конфликтов не обновляя данные! Конфликты будут обнаружены и показаны позже (при отправке ваших изменений на сервер).
  • Обновление имеет тот же результат, как повторная загрузка данных с сервера (Пункт "Скачать как новый слой" не отмечен).

Устаревшие объекты в вашем локальном наборе данных

Иногда бывают ситуации, когда другой участник удаляет объект на сервере, который все еще ​​существует в вашем локальном наборе данных. Такие объекты называются устаревшими. Когда вы запускаете обновление, JOSM осуществляет проверку ваших локальных данных на возможное наличие устаревших объектов и, в случае их наличия, покажет следующее диалоговое окно:

Если вы нажмете Проверить на сервере, JOSM проверит на сервере - действительно ли устарели эти объекты, т.е. были удалены. Если возможно, JOSM очистит устаревшие объекты в вашем наборе данных автоматически. По крайней мере, если автоматическая очистка не представляется возможной, будут созданы конфликты, которые вам нужно будет устранить вручную.

Если вы не хотите делать такую ​​проверку, вы можете ее прервать щелкнув Игнорировать. Вы также всегда можете запустить проверку позднее.

См. также


Назад к Меню Файл
Назад к Основной странице справки

Last modified 12 months ago Last modified on 2020-03-10T18:45:29+01:00