wiki:Es:Help/Action/UpdateData

Archivo > Actualizar Datos

source:trunk/images/updatedata.png Atajo de teclado: Ctrl+U

Actualizar todos los cuadros en la capa de datos actualmente activo en el servidor.

Esta acción está desactivada a menos que la capa activa sea una capa de datos.

Debe ejecutar Archivo->Actualizar datos si desea actualizar los datos en la capa de datos actual con los datos que el servidor tiene actualmente. Sus ediciones locales no se eliminarán por esta actualización! Así es como funciona:

Los objetos, que ha añadido o editado, no se verán afectados por la actualización. Si hay nuevos objetos en el servidor (creados por otros usuarios en ese momento) se añadirán a la capa (y por tanto se fusionarán con su trabajo). Si el servidor informa objetos, que han cambiado (es decir, un nodo se ha eliminado desde una vía o una etiqueta que fue agregada a un objeto), estos cambios se aplicarán a su capa local, a menos que haya cambiado uno de estos objetos también.

En pocas palabras: si dos usuarios editan un área al mismo tiempo, JOSM trata de combinar las dos versiones. Si esto no es posible se creen conflictos.

Usted tendrá que resolver estos conflictos de forma manual después de que la actualización haya terminado.

Ejemplo: Imagine que encuentra una vía que le parece extraña y agrega la etiqueta 'FIXME=por favor revisar esto'. Pero en ese momento alguien más vio el mismo error, agregó la etiqueta 'FIXME=¿no existe esta vía?' y lo sube. A continuación, haga clic en Actualizar para obtener la última versión del servidor. En este caso JOSM no puede decidir cuál de los cambios va a mantener, por lo que se crea un conflicto.

Nota:

  • No se puede evitar conflictos por no actualizar los datos! Sólo se mostrarán en un momento posterior (cuando se este cargando).
  • La actualización tiene el mismo efecto como la descarga en una nueva zona (Descargar como nueva capa sin marcar).

Objeto obsoleto en el conjunto de datos locales

A veces otro cartógrafo elimina un objeto en el servidor mientras que todavía está presente en el conjunto de datos locales. Estos objetos se llama obsoletos. Al ejecutar la acción de actualización JOSM comprueba si el conjunto de datos locales pueden incluir objetos obsoletos y muestra el cuadro de diálogo de advertencia siguiente:

Si hace clic en Comprobar en el servidor JOSM comprueba en el servidor si los objetos potencialmente obsoletos son muy antiguos, es decir, si son borrados en el servidor. Si es posible esto purgará los objetos obsoletos automáticamente de su conjunto de datos local. Al menos, si la eliminación automática no es posible, se crearán conflictos que se pueden resolver manualmente.

Si no desea ejecutar esta comprobación, puede anularlo haciendo clic en Ignorar. Usted siempre puede ejecutar esta esta comprobación posteriormente.

Véase también


Volver a Menú Archivo
Volver a Ayuda principal

Last modified 4 years ago Last modified on 2014-04-11T14:33:13+02:00