[[TranslatedPages(revision=2)]] = Editar > Limpiar... = [[Image(source:/trunk/images/purge.png)]] ''Atajo de teclado:'' '''{{{Ctrl-Shift-P}}}''' La acción limpiar, limpia la capa de datos mediante la eliminación de los objetos seleccionados en la capa. Sin embargo, en contraste con la acción borrar, estos '''no''' se eliminan del servidor cuando se suben los cambios. Es como si JOSM se olvidara por completo de estos objetos y que nunca hubiesen sido descargados. == Advertencias == === Objetos Dependientes === Al limpiar un nodo de una vía, esa vía no puede existir sin sus nodos, por lo que tiene que ser limpiada también. JOSM dará una advertencia en este caso y le permitirá inspeccionar los objetos que necesitan ser limpiados, además de la selección original. Lo mismo ocurre, si se quiere limpiar un nuevo objeto (id: 0) que es miembro de una relación. Los miembros con un ID positivo pueden ser limpiados, sin afectar a la relación. Su estado será 'incompleto' después de limpiar. Si usted recibe este aviso, usted puede proceder con seguridad, pero tenga en cuenta que varios objetos se limpiarán, los que originalmente fueron seleccionados. === Objetos Modificados === Si se limpian objetos modificados, estos cambios se pierden. Esto puede ser previsto, pero usted recibirá una advertencia en este caso. == Borrar buffer Deshacer/Rehacer == Esta opción se supone es para liberar recursos (memoria). Sin embargo, no depender de esto (todavía). Si usted es corto de memoria, sigue siendo la mejor opción guardar la capa (parcialmente limpiada) y volver a abrirla en otra instancia de JOSM. == Véase también == * [[Image(source:/trunk/images/dialogs/delete.png)]][wiki:Help/Action/Delete Borrar] ---- Volver a [wiki:Es:Help/Menu/Edit Menu Editar][[Br]] Volver a [wiki:Es:Help Ayuda principal]