wiki:Es:Help/Action/Delete

source:trunk/images/mapmode/delete.png Atajo de teclado: Ctrl + Delete - uno de los [Help/Modes modos de JOSM].

Permite al usuario borrar nodos y otros objetos.

Modo borrar

Modificador Alt

Ctrl + Delete, cuando se utiliza Alt usando esta herramienta, la vía y sus nodos asociados no utilizados se eliminarán.

Modificador Shift

Ctrl + Delete, cuando se utiliza Shift usando esta herramienta, el segmento sobre el cual se ha hecho clic se quita de la vía y la vía se divide en dos.

Modificador Ctrl

Ctrl + Delete, cuando se presiona Ctrl, al soltar el botón, los objetos y todas sus referencias se eliminarán. La definición exacta de todas estas referencias son:

  • Si un nodo es eliminado, el nodo y todas las vías y áreas donde el nodo es parte también son eliminados.
  • Si una vía es eliminada, sólo la vía, pero no los nodos se eliminan.
  • Si un área es eliminada, sólo el área se elimina.

Los siguientes accesos directos son definidos:

  • Si el usuario no pulsa la tecla Ctrl y el objeto tiene alguna referencia, se informa al usuario y no se elimina.

Eliminar objetos que forman parte de relaciones

Si elimina un objeto que forma parte de una relación, el objeto tiene que ser eliminado de la relación. JOSM no lo hace en silencio. Por el contrario, el siguiente diálogo de confirmación será mostrado:

Las entradas de la lista que se muestra indican que las relaciones (segunda columna de la tabla), el objeto (o los objetos, si elimina más de un objeto) tienen que ser quitados.

Haga clic en Cancelar si no desea eliminar los objetos de estas relaciones. En este caso, JOSM no eliminará los objetos, o bien la operación se aborta.

Haga clic en Aceptar si está de acuerdo con la eliminación de los objetos de las relaciones que aparecen.

Véase también


Volver a la ayuda principal

Last modified 14 months ago Last modified on 2016-11-20T19:48:06+01:00

Attachments (1)

Download all attachments as: .zip