wiki:De:Help/Action/UpdateModified

Datei > Geändertes aktualisieren

source:trunk/images/updatedata.png Tastenkombination: Strg+Alt+M

Die geänderten Objekte der aktuellen Datenebene mittels des Servers aktualisieren (neu herunterladen).

Diese Funktion ist deaktiviert, solange die aktuelle Datenebene keine veränderten Objekte enthält.

Falls man alle geänderten Objekte mittels des Servers auffrischen will, sollte man Datei > Geändertes aktualisieren ausführen. JOSM wird die lokalen Daten nicht überschreiben, aber JOSM könnte entdecken, daß die aktuelle Objektversion auf dem Server mit der Version lokal veränderter Objekte kollidiert. In diesem Fall wird JOSM Konflikte (en) erzeugen. Diese muß man, nachdem die Aktualisierung beendet ist, lösen. Die lokalen Veränderungen gehen nicht verloren.

Anmerkung: Es ist nicht möglich Konflikte zu verhindern, in dem man nicht aktualisiert. Sie werden dann nur zu einem späteren Zeitpunkt erscheinen (beim Hochladen).

Siehe auch


Zurück zum Dateimenü
Zurück zur Hauptseite

Last modified 4 years ago Last modified on 2014-04-01T04:43:22+02:00